В Пензе весенние каникулы наступили не для всех школьников

Пенза, 28 марта 2006, 10:36 — REGNUM  Впервые за многие годы весенние школьные каникулы в Пензе сократили на несколько дней. Как сообщает ТРК "Наш дом", официально они начались 27 марта, а заканчиваются 5 апреля. Но в некоторых учебных заведениях дети по-прежнему сидят за партами. Причина - вынужденные прогулы из-за январских морозов. По словам директора пензенской школы № 57 Игоря Тельнова, учителя старались изменить программу, они вводили дополнительные часы и обобщающие занятия. Но наверстать упущенное не удалось. Поэтому педагогический совет и родительский комитет приняли решение продлить третью четверть на три дня. (Из-за студеной зимы учащимся пришлось пропустить около десяти дней занятий в школе.)

Как отмечает телекомпания, свою роль сыграл и грипп. В некоторых школах во время эпидемии в классах сидели по 5 - 8 человек. Это тоже сказалось на учебной программе и отразится на каникулах. Во время весеннего отдыха детям рекомендовано поменьше бывать в общественных местах - грипп еще не оставил пензенцев в покое. По словам начальника управления образования г. Пензы Юрия Голодяева, это не значит, что ребенок должен сидеть дома. Просто посещать мероприятия, где собирается большое количество народа, детям не рекомендуется.

В школе № 57 каникулы начнутся 30 марта и продлятся семь дней вместо десяти. Такого же графика придерживаются еще 7 учебных заведений. В других установили дни индивидуальных занятий, а также дополнительные уроки для одиннадцатиклассников. Они, в частности, во время каникул будут репетировать единый государственный экзамен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.