Президент Узбекистана посетит Южную Корею с государственным визитом

Ташкент, 28 марта 2006, 10:30 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 28 марта, отбывает в Южную Корею с государственным визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе главы Узбекистана, "на переговорах, которые состоятся в ходе визита, главы двух государств обсудят вопросы дальнейшего углубления узбекско-корейских отношений, развития торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в других сферах двусторонних отношений".

"Вместе с тем будут обсуждены актуальные региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес", - отметили в пресс-службе.

Общий объем корейских инвестиций в экономику Узбекистана составляет более $1 миллиарда, что делает Корею инвестором номер один в республике.

В последнее время наблюдается постоянный рост объемов взаимной торговли. Так, в 2002 году он составил $280 миллионов долларов, в 2003 году вырос на 14 процентов и составил $326 миллионов долларов, в 2004 году - рост на 34 процента, объем в $437 миллионов долларов. В 2005 году товарооборот составил $520 миллионов.

В мае 2005 года президент Республики Корея Но Му Хён посетил Узбекистан с государственным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail