В Надыме начался солено-сладкий бум (Ямал)

Салехард, 28 марта 2006, 10:25 — REGNUM  В Надыме начался "соляной бум". В течение последнего месяца рост розничных цен на соль и сахар в торговых предприятиях Надыма составил десятки процентов.

Напомним, резкий дефицит, а вместе с ним и стремительное удорожание соли, отмечались в российских регионах в конце февраля. В Тюмень также пришел соляной переполох - за день жители города, напуганные сообщениями СМИ, скупали тонны соли по цене, в разы превышающей стандартную стоимость. Впоследствии многие из них захотели вернуть пересоленные деньги. Тюменское УФАС в свою очередь обвинило "Тюменскую соляную компанию" в нарушении "Закона о конкуренции" - это дело антимонопольщики рассмотрят 30 марта.

Такую "солено-сладкую" жизнь предусмотрительные надымчане устроили себе сами, скупая немереными количествами эти продукты, поскольку объективных причин для удорожания соли и сахара специалисты муниципалитета не видят.

Сейчас килограмм соли в магазинах города можно купить за 28-30 руб., а килограмм сахара - за 38-42 руб. Но и при этих ценах продукты на прилавках не залеживаются: за десять дней надымчане умудрились скупить месячный торговый запас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.