В Салехарде берут под контроль неблагополучные семьи (Ямал)

Салехард, 28 марта 2006, 10:22 — REGNUM  Учреждения социального обслуживания Салехарда особое внимание стали уделять выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении. Как рассказал начальник муниципального управления по труду и социальной защите населения Ольга Врублевская, основу профилактической работы в отношении трудновоспитуемых несовершеннолетних и неблагополучных семей в настоящее время составляет социальный патронаж этих семей. По результатам патронажа, разрабатываются индивидуальные программы работы с семьями.

Предусматривается и оказание реальной помощи в виде приобретения необходимой одежды, обуви, а также продуктовых наборов для детей. В практику учреждений социального обслуживания активно внедряются новые формы и методы работы. Так, Центр социальной помощи населению практикует в каникулярное время создание групп дневного пребывания для детей из неблагополучных семей. Комплексные мероприятия проводятся в рамках социально-реабилитационной программы "Дети +", разработанной специалистами центра.

По словам Врублевской, группам удается успешно заниматься ранней профилактикой безнадзорности и, как следствие, предупреждением правонарушений несовершеннолетних. Социальные педагоги и психологи работают по корректировке эмоциональной сферы трудных детей, помогают решать проблемы во взаимоотношениях. По итогам длительной подготовительной работы и психологического тестирования неблагополучных семей, в центре "Доверие" открыта первая семейно-воспитательная группа. Налаженное взаимодействие между учреждениями социальной сферы и заинтересованными организациями, использование новых методик помогают четко и эффективно организовывать работу с неблагополучными семьями, решать широкий круг проблем и добиваться реальных результатов в реабилитации трудных семей и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.