Объем импортных поставок в Чувашию за два месяца уменьшился на 11%

Чебоксары, 28 марта 2006, 10:09 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Чувашии за январь-февраль текущего года составил 25,3 млн. долларов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Чувашской таможне, это на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортные поставки увеличились на 3,4% и составили 15,2 млн. долларов, импортные - уменьшились на 11% и составили 10,1 млн. долларов. Сальдо внешнеторгового оборота положительное и составляет 5,1 млн. долларов с преобладанием экспорта. Как отмечают в таможне, произошло снижение ввоза товаров как из стран дальнего зарубежья (на 8%), так и из стран СНГ (на 24%). Снижение импорта из стран дальнего зарубежья обусловлено снижением ввоза сырья для химического производства. Снижение импорта из стран СНГ связано со снижением ввоза машиностроительной продукции, а также снижением ввоза сырья для химического производства. Общее количество участников внешнеэкономической деятельность за этот период увеличилось на 8% и достигло 91, 79 из них - юридические лица.

В товарной структуре внешнеэкономической деятельности Чувашии в январе - феврале традиционно преобладали машиностроительная продукция и продукция химического производства. Большую часть экспорта составляет продукция машиностроения (55%) и химического производства (30%), импорта - продукция химического производства (55%) и продукция машиностроения (39%). Экспорт машиностроительной продукции увеличился на 7%, продовольственных товаров и сырья для их производства - на 60%. По остальным товарным группам произошло уменьшение. Так, ввоз продукции химического производства уменьшился на 9%, древесины и изделий из нее - на 13%, черных и цветных металлов и изделий из них - на 16%. В товарной структуре импорта произошло уменьшение по всем товарным группам, кроме ввоза машиностроительной продукции. Ввоз машиностроительной продукции увеличился на 11%. Ввоз сырья для химического производства уменьшился на 17%, изделий из черных и цветных металлов - на 9%, продовольственных товаров и сырья для их производства - в четыре раза, древесины и изделий из нее - на 37%.

Наиболее крупные экспортные поставки производились в Казахстан (33%), на Украину (15%), в Италию (12%), Польшу (6%). Наиболее крупные импортные поставки производились их Германии (18%), Казахстана (13%), Франции (12%), США (11,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail