Срок продажи Центрального рынка Красноярска перенесен не будет

Красноярск, 28 марта 2006, 10:01 — REGNUM  Депутаты Горсовета Красноярска решили не переносить срок продажи Центрального рынка Красноярска. Рассмотрение вопроса состоялось на заседании сессии 28 марта. Накануне в городской Совет Красноярска поступило предложение от группы депутатов во главе с Игорем Егоровым о переносе срока продажи здания Центрального рынка. По словам Егорова, торги необходимо перенести с 3 апреля на 1 сентября 2006 года, когда государственная Дума примет закон, по которому будет дано преимущество на покупку здания его арендаторам.

Но, по мнению первого заместителя главы города Константина Филиппова, этот закон принципиально не изменит ситуацию, поскольку арендаторам все равно нужно будет участвовать в торгах и покупать здание по его рыночной цене. "И в случае, если бы предприниматели с Центрального рынка захотели приобрести его в собственность, им нужно бы было просто принять участие в торгах. За меньшую цену это здание им не продадут ни по какому закону. А если мы отложим торги, то мы создадим прецедент и сорвем приватизацию муниципального имущества. Нет смысла тянуть с торгами", - пояснил Филиппов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, здание рынка оценено в 166 млн. рублей. Доходы от продажи уже учтены в бюджете города. На торгах будет продано только здание рынка, а земля останется собственностью муниципалитета, поскольку находится в водоохраной зоне. Это гарантия того, что рынок не будет снесен и сохранит свой профиль. После обсуждения вопроса при голосовании большинство депутатов высказалось против переноса сроков продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.