ГМК "Норильский никель" построит спортивно-развлекательный комплекс "Арена-Норильск"

Красноярск, 28 марта 2006, 09:44 — REGNUM  ОАО ГМК "Норильский никель" получит в аренду до 2009 года земельный участок в Норильске на площади Металлургов. Цель аренды - строительство спортивно-развлекательного комплекса "Арена-Норильск". Такое решение приняли участники публичных слушаний, которые состоялись 24 марта в городе.

Строительство "Арены-Норильск" обойдется ГМК "Норильский никель" ориентировочно в 30 млн долларов. 25-метровое сооружение планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2007 года. Работы по подготовке строительной площадки должны начаться в ближайшее время, передает ИА "Таймырский телеграф".

Вопросы строительства комплекса начали обсуждать в октябре 2004 года. Тогда же прошла презентация проекта. Спустя некоторое время против строительства комплекса на площади Металлургов стали возражать норильчане и чиновники. В 2005 году проект пересмотрели и сменили подрядчика. В январе 2006 года строительство комплекса решено было начать в стороне от изначально выбранного места, ближе к развлекательному комплексу "АРТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail