Мэр Челябинска набрал себе сторонников

Челябинск, 28 марта 2006, 09:36 — REGNUM  28 марта в Челябинске возле здания мэрии проходит в эти минуты массовая акция в поддержку политики городских властей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Около тысячи человек 28 марта к 10.00 вышли на Театральную площадь. Сегодня же, отметим, оппозиция намерена провести очередную акцию протеста. К участникам акции планирует выйти мэр Челябинска Михаил Юревич. Лозунги присутствующих довольно резки: "Руки прочь от Юревича!", "Рогоза и Никитин - позор города", "Никитин! Хватит жить за счет города". Они настолько напоминают слова представителей городской власти, что наводят на мысль об ангажированности митинга.

Это косвенно подтверждает одно из информационных агентств, опубликовавшее 27 марта информацию, что в ЧелГУ студентам предложено поучаствовать в митинге в поддержку мэра. Желающим принять участие в митинге пообещали заплатить по 150 рублей по окончании общественного мероприятия. На предложение выйти на площадь за деньги положительно реагируют по 30-35 человек с каждого курса, сообщило агентство.

Пресс-служба администрации пока никак не прокомментировала событие. Забавно, что сегодняшним поступком митингующие отчасти проявляют неуважение к губернатору, заявившему 27 марта о своем неодобрении митингов у стен челябинской мэрии. Ведь неизвестно точно - какие митинги имел в виду Петр Сумин. Не одобряет - и всё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.