Разрабатывается генеральный план развития Калуги до 2025 года

Калуга, 28 марта 2006, 09:15 — REGNUM  27 марта в городской Управе Калуги ведущий разработчик проекта развития Калуги Елена Клинкова представила наработки ФГУП НИИП Градостроительства из Санкт-Петербурга руководителям исполнительной и представительной ветвей власти областного центра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Управы, город Калуга до 2025 года может претендовать на звание научно-технического, инфраструктурного рекреационно-туристического и транспортного центра в системе расселения населения ЦФО России. Основная жилищная застройка планируется на правом берегу Оки. При этом в генплане сохранены существующие населенные пункты и дачные кооперативы, расположенные на этих территориях. Высотная застройка - 5-9 этажные, максимально 12-этажные здания - планируется в микрорайонах Северный и Анненки. Ландшафтные парки - в Можайском и Березуйском оврагах, в Комсомольской роще, с сохранением и восстановлением существующих парковых ансамблей Лаврентьевского монастыря и усадьбы Яновских. Комплексные спортивно-развлекательные центры планируются в районе деревни Квань (зимние виды спорта), Яченского водохранилища (водные виды спорта) и в микрорайоне "Терепец" (детский спорт).

Предполагается строительство третьего - центрального - моста через Оку. Он пройдет на правый берег по улице Степана Разина. Правда, это далекая временная перспектива, рассчитанная на соответствующую проектную проработку и финансовое обеспечение. Представленным генпланом предусматривается и перенос автовокзала в район площади Маяковского. Со строительством дополнительных транспортных развязок и выходом потоков на улицы Зерновая - Тарутинская, далее на объездную дорогу.

Главный разработчик проекта и городской Голова Калуги ответили на вопросы депутатов городской Думы Калуги, которые были приглашены на презентацию проекта. После проведения необходимых технических процедур, материалы проекта будут вынесены на публичные слушания и размещены на сайте городской Управы Калуги. В первую очередь - для полноценного обсуждения и внесения, если в них возникнет необходимость, корректировок на местном, региональном и федеральном этапах утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail