Количество ДТП в Перми в ночное время сократится

Пермь, 28 марта 2006, 09:00 — REGNUM  54 светильника были заменены на участке "Южная дамба" города Перми. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального унитарного предприятия наружного освещения "Горсвет" Юрий Хренов, это чрезвычайно опасное место, здесь происходит много аварий, дорожно-транспортных происшествий (ДТП), наездов на пешеходов. "Здесь освещение, мягко говоря, не соответствовало тем нормам, которые существуют на сегодняшний день. Сейчас освещение подведено под эти нормы, и я уверен, что теперь ДТП в ночное время, особенно с пешеходами будет гораздо меньше", - прокомментировал Хренов.

Установленные светильники произведены в России, но соответствуют европейским стандартам. Ранее здесь стояли ртутные светильники с мощностью 250 Вт (белый свет), сейчас - современные натриевые светильники мощностью 400 Вт (красный свет). Повышенная светоотдача, долговечность (6-8 тысяч часов непрерывной работы) - таковы преимущества новых светильников. Отметим, что также на этом участке была изменена схема подключения. На сегодняшний день, это единственный городской объект освещения, который работает в полном режиме в течение всего темного времени суток, а не переходит на ночной (экономный) режим, когда работают не все фазы, а горит лишь каждый третий фонарь. Всего на замену светильников на Южной дамбе было потрачено 352 тыс. рублей.

Добавим, что на протяжении последних трех лет, по данным ГИБДД Перми, Южная дамба является местом концентрации ДТП. За 2005 год на ней произошло 49 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили ранения различной степени тяжести. С начала 2006 года на этом участке улично-дорожной сети было зарегистрировано 9 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.