В Барнауле осуждены трое нападавших на американских миссионеров (Алтай)

Барнаул, 28 марта 2006, 08:25 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда Октябрьского района Барнаула, провозглашённый в декабре 2005 года в отношении троих 18-летних барнаульцев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, все они признаны виновными в разбойном нападении и причинении вреда здоровью средней тяжести двум американским гражданам, занимающимся религиозной миссионерской деятельностью.

По словам старшего помощника прокурора Октябрьского района Барнаула Галины Лапшиной, 8 мая 2005 года, в подъезде жилого дома на улице Северо-Западной, трое молодых "отморозков" напали на поднимавшихся по лестнице американцев Остина Пола и Ейлмаса Джеймса. У граждан США отобрали наручные часы, карандаш и шариковую ручку, общей стоимостью чуть более полутора тысяч рублей. Но, при этом, под угрозой применения ножа, оба потерпевших были подвергнуты избиению. Остину Полу даже сломали нос.

По приговору суда одному из нападавших - Лаптеву, признанному виновным в разбое и нанесении побоев, назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Другой нападавший - Кровяков, признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и приговорён к полутора годам лишения свободы условно. Третий нападавший признан судом невменяемым и ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специального типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail