Произошел пожар в одной из сельских школ: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 28 марта 2006, 08:16 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 10 ложных вызовов.

27 марта в поселке Мирный Тогучинского района огнем полностью уничтожены: гараж, летняя кухня и баня. Сгоревшие строения располагались под одной крышей. В двух метрах от них огнем был уничтожен омшаник (помещение для зимнего содержания пчел). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане. Загорелась мягкая мебель, находившаяся около печи.

В то же день в селе Быстровка Искитимского района пожар произошел в трехэтажном здании средней общеобразовательной школы. На первом этаже в подсобном помещении сгорели два шкафа и диван, огнем поврежден холодильник, также имеются прогары в полу и в смежной с классом стене. Класс воздействию огня не подвергся, но закопчен. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки холодильника.

27 марта в селе Юный пионер Барабинского района горел частный пятиквартирный дом. Две квартиры были нежилыми. Полностью сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия, по всей площади огнем повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки кв. № 1, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

28 марта в Заельцовском районе Новосибирске в частном доме сгорела крыша, огнем уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail