Коммунисты начали процедуру по отзыву мэра Благовещенска

Благовещенск, 28 марта 2006, 08:09 — REGNUM  За неисполнение предвыборных обещаний амурские коммунисты инициировали процедуру отзыва мэра Благовещенска Александра Мигули. 28 марта уполномоченный представитель городского комитета КПРФ передал в муниципальный избирком соответствующее ходатайство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Благовещенском горкоме КПРФ.

В документе, в частности, говорится: "Будучи кандидатом в мэры Благовещенска (в 2004 году), Александр Мигуля обещал не допускать необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ; создавать условия для стимулирования частной инициативы;... дал слово добровольно сложить с себя полномочия мэра Благовещенска в случае нарушения этих и других обязательств. Все это так и осталось предвыборными популистскими заявлениями, несмотря на то, что все зафиксировано и им лично подписано в "Договоре о социальной ответственности кандидата в мэры города Благовещенска".

Согласно городскому уставу избирательная комиссия должна в течение 15 дней рассмотреть представленные документы, зарегистрировать инициативную группу по отзыву мэра и передать этот вопрос на рассмотрение гордумы.

Напомним, что в начале нынешнего года тариф на услуги ЖКХ в Благовещенске возрос более чем на 30%. После установления предельного максимума роста платежей Федеральной службой по тарифам до 29%, власти областного центра установили именно этот предел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail