Российскую туристку из Благовещенска избил в Китае местный таксист

Благовещенск, 28 марта 2006, 06:59 — REGNUM  В Хэйхэ (КНР) была избита туристка из Благовещенска. Китайский таксист подвозил до гостиницы двух россиянок. Заплаченных за поездку денег ему показалось мало. Тогда он, угрожая резиновой дубинкой, отобрал у клиенток все деньги. Одна из женщин получила тяжкие телесные повреждения. Такая информация появилась 28 марта на сайте ТК "Альфа-канал", сообщает ИА REGNUM.

В Китай на выходные две женщины поехали вместе с тургруппой. Вечером 25 марта они отправились в баню. Возвращались обратно на такси. Водитель, доехав до места, стал требовать с клиенток больше положенных пяти юаней. Когда те платить отказались, увез женщин за город. Там, угрожая резиновой дубинкой, потребовал кошельки. Женщины отдали все, что у них было с собой - несколько десятков юаней и несколько тысяч рублей. Получив наличные, китаец одну из пассажирок вытолкнул из машины, вторую избил дубинкой.

В гостиницу женщины возвращались пешком. Пострадавшую туристку увезли в китайскую клинику, где оказали первую помощь. На следующий день, россиянки обратились в полицию. Вместе со стражами порядка побывали на месте преступления. Смотрели запись, которую сделали камеры слежения возле бани: как они садятся в такси и уезжают. Днем туристки вернулись домой.

На российском берегу их уже встречала "Скорая помощь", пострадавшую доставили в первую горбольницу. По словам врачей, у женщины ушибы волосистой части головы, ушибы мягких тканей конечностей, ушибленная рана на лице.

Как сообщили в представительстве МИДа и представительстве Амурской области в Хэйхэ, пока никаких официальных заявлений они не получали, соответственно разбирательство еще не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.