Владивосток сегодня встречает легендарный парусник "Крузенштерн"

Владивосток, 28 марта 2006, 06:34 — REGNUM  Во Владивосток 28 марта прибывает легендарный парусник "Крузенштерн". В 14.00 по местному времени (07.00 мск) барк "Крузенштерн" встретят два корабля Тихоокеанского флота (ТОФ), которые сопроводят его до 33 причала, где судно будет пришвартовано борт о борт с парусником "Паллада". Об этом ИА REGNUM сообщает со ссылкой на ПТР.

Участников похода помимо горожан будут встречать губернатор Сергей Дарькин, заместитель Главкома ВМФ адмирал Михаил Захаренко, командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров, руководство города. В день прихода "Крузенштерна" состоится краткий приветственный митинг и возложение венков к мемориалу морякам - героям Великой Отечественной войны и к Вечному огню.

Визит в Приморье продлится 9 дней. В дни торжественных мероприятий для жителей и гостей города Владивостока откроют вход на "Крузенштерн". Сами члены экипажа посетят с экскурсиями корабль-музей "Красный вымпел", подводную лодку-музей "С-56", большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и Владивостокскую крепость, а также примут участие в спортивных состязаниях.

6 апреля на борту барка в плавание отправятся и лучшие курсанты приморских морских вузов. Счастливчиков выбирали смс-голосованием: за гардемаринов, которых представило каждое учреждение, голосовали жители Владивостока. На паруснике молодые мореходы пройдут до Гонконга, а затем на самолете вернутся на родину.

Учебное парусное судно "Крузенштерн" Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота с курсантами на борту отправилось в кругосветку 16 июня прошлого года. Поход был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию первого кругосветного плавания российских кораблей под командованием И.Ф. Крузенштерна. За время плавания парусник посетил 22 порта всех континентов.

Барк "Крузенштерн" - один из крупнейших и известных парусников в мире. В этом году ему исполнилось 80 лет. Он построен по заказу немецкого торговца Фредерика Лейша и спущен на воду под именем "Падуя". После Второй мировой войны парусник передали СССР, и он получил новое имя - "Крузенштерн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail