На Камчатке третий день ищут под снегом троих человек

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2006, 03:21 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, на Камчатке возобновили поиски троих человек, которых в воскресенье завалила снежная лавина на вулкане Вилючинский. Как сообщил ИА REGNUM оперативный дежурный управления ГО и ЧС по Камчатской области, всего вместе с общественниками в поисках участвуют 117 человек.

Руководит поисковыми работами начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Виктор Капканщиков, который накануне прибыл на Камчатку.

В то же время специалисты Камчатского противолавинного центра рекомендуют не проводить поиск до укрепления снежной массы под воздействием ночного похолодания. Они считают, что пласты снега сошли не полностью. Около 4/5 снежной массы остаются подвижными, что может стать угрозой повторного схода снега.

Напомним, что 26 марта рядом с туристической базой "Надежда" (в 55 км. от Петропавловска-Камчатского) сошла километровая лавина, которая накрыла 10 человек. Четверо смогли выбраться наружу самостоятельно, 27-летнего Сергея Шевчука извлекли из снега спасатели, двое молодых мужчин погибли, их тела доставлены в областной центр. Под снегом сейчас находятся супруги Светлана и Олег Кабановы и Максим Волчек. Все они в день трагедии, несмотря на запреты противолавинного центра, катались на снегоходах со склона вулкана Вилючинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.