Международный авиамаршрут открылся из Анкориджа в Корякию

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2006, 02:50 — REGNUM  Новый авиационный маршрут из североамериканского штата Аляска до Корякского автономного округа открылся в марте. Чартерные рейсы выполняются одной из канадских авиакомпаний по маршруту Анкоридж - Анадырь - Тигиль (Корякия). Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе администрации корякской автономии.

По словам главы Тигильского района Анатолия Шушпанова, на побережье Охотского моря геологи Канады и России ведут изыскательские работы на Тигильском нефтегазоносном месторождении. В долине Черной Речки появился благоустроенный городок. Специалисты двух стран изучают места будущего бурения. Причем, одна точка выявлена с большой долей вероятности - там нефтяной пласт залегает на глубине 3,5 километров. Нынешним летом из Ванкувера доставят буровую установку, и начнется собственно бурение первой скважины.

Как отметили в пресс-службе корякской автономии, углеводородное сырье на юго-востоке Корякии обнаружили еще в годы советской власти. Но только сейчас появилась возможность провести там полномасштабное изучение запасов нефти. Все финансовое обеспечение взяли на себя добывающие канадские компании.

Соседи из-за океана зарегистрировали в районе два предприятия - "Тигильгеологоразведка" и ОАО "Лукин Чолот". Помимо стабильного поступления налогов в местный и региональный бюджеты, в муниципалитете создано около сотни новых рабочих мест, сообщает "ВВП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail