Литва придерживается общей политики ЕС по отношению к Белоруссии

Минск, 28 марта 2006, 00:34 — REGNUM  Пресс-секретарь премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса Немира Пумприцкайте 27 марта сказала корреспонденту ИА REGNUM, что Литва солидарна с ЕС относительно Белоруссии. "Литва является членом ЕС и поэтому она полностью согласна со всеми выводами, принятыми на саммите ЕС относительно Белоруссии. Других комментариев мы не даем", - сказала Пумприцкайте.

Напомним, ЕС оценивает президентские выборы в Белоруссии как "не соответствующие международным стандартам". Ссылаясь на выводы наблюдателей от ОБСЕ, указывает на ряд нарушений, допущенных во время выборов: отказ белорусских властей допустить в страну независимых наблюдателей, запугивание граждан, проблемы при проведении досрочного голосования и при подсчете голосов.

На саммите ЕС, который проходил 23-24 марта, решался вопрос о введении санкций против белорусского руководства, в частности против режима Лукашенко. Было решено, что ЕС с международными партнерами изучит возможность введения "ограничительных мер в отношении тех, кто несет ответственность за нарушения международных избирательных стандартов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.