Спасатели МЧС, дислоцированные под Тулой, будут задействованы при паводке в Тульской и Московской областях

Красногорск, 27 марта 2006, 23:59 — REGNUM  Личный состав, силы и средства 996-го спасательного центра МЧС России, дислоцированного в поселке Кураково Ленинского района Тульской области, могут быть задействованы при осложнении паводковой ситуации на территориях как Тульской, так и Московской областей. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции 27 марта, заявил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор Ришат Нуртдинов. По его словам, этот вопрос уже согласован с Центральным региональным Центром МЧС.

В пресс-конференции также принял участие заместитель директора департамента территориальной политики МЧС России генерал-майор Сергей Шапошников. Он сообщил представителям СМИ, что его визит в Тульскую область связан с необходимостью ознакомиться с ходом реализации Федерального закона №131-ФЗ о местном самоуправлении в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. И если, по словам генерала, в течение 2005 года департамент территориальной политики проверял, как исполняется Федеральный закон №122-ФЗ, разграничивающий, прежде всего, полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти, то теперь соответствующая работа должна быть проведена на муниципальном уровне.

Сергей Шапошников сообщил, что утром 27 марта он посетил г. Алексин, наблюдал организацию учебы глав поселенческих администраций в сфере ГО и ЧС, посетил городское управление МЧС. В дальнейшей программе пребывания представителя Министерства на тульской земле - посещение управления МЧС по г. Туле, кадетского корпуса спасателей и одного из сельских поселений в пригороде. Генерал считает, что у руководителей муниципалитетов Тульской области "есть понимание" вопросов в сфере ГО и ЧС, не все еще отработано на сельском уровне, но "это решаемо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.