Началась работа по профилактике птичьего гриппа в Ленинском районе Тульской области

Тула, 27 марта 2006, 23:56 — REGNUM  В муниципальном образовании "рабочий поселок Ленинский" применяются две формы работы с населением по профилактике птичьего гриппа - сходы и подворные обходы. На одном из сходов в поселке Ленинский встречу с жителями лично провела глава поселковой администрации Валентина Аллахвердиева.

Что касается подворных обходов, то на сегодняшний день более 100 дворов охвачены профилактической работой. Работники администрации при общении с гражданами раздают памятки по профилактике птичьего гриппа, рассказывают о вакцинации птицы, каким образом она будет проходить и что не стоит принимать скоропалительного решения об уничтожения подсобного хозяйства. Основная масса населения с пониманием воспринимают информацию.

В поселке Барсуки прошло собрание старост и старших по домам. Правда, к их заседанию присоединились и просто неравнодушные люди. Проблема птичьего гриппа волнует многих: и тех, у кого есть хозяйство, и просто жителей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Ленинского района Ольга Дячук, основная задача - дойти до каждого подворья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.