Вратарь "Ильичевца" хулиганил на поле в Харькове (Украина)

Киев, 27 марта 2006, 23:39 — REGNUM  26 марта клуб ФК "Харьков" в матче 23-го тура чемпионата Украины по футболу на своем поле обыграл "Ильичевец" из Мариуполя 3-0. Все мячи были забиты еще в первом тайме. На 12 минуте Рибейро реализовал пенальти, при этом голкипер гостей за споры с арбитром получил желтую карточку. В конце тайма харьковчане удвоили свое преимущество, а уже на последней минуте первой половины игры вратарь "Ильичевца" Шуховцев ударил нападающего ФК "Харьков" коленом в живот, после чего запустил мячом по судье. Хулиганское поведение игрока помимо удаления повлекло к назначению пенальти, который вновь реализовал Рибейро, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тренер "ФК Харьков" Геннадий Литовченко на послематчевой пресс-конференции заявил: "Команда у нас находилась, можно сказать, в психологическом кризисе. Мы никак не могли забить мяч. Турнирное положение обязывало нас играть в атакующий футбол. Мы просмотрели две игры "Ильичевца", в том числе кубковую. Видимо, в ней мариупольцы потеряли много сил. Мы настраивали ребят на то, чтобы они действовали за счет свежести, за счет своей скорости. "Ильичевец" в последние два года прилично выглядит, импонирует мне в построении игры. Мы настраивались на тяжелую игру. Результата добились".

Тренер харьковчан прокомментировал также неудачный старт команды в весенней части розыгрыша: "Может быть, отчасти виной тому погодные условия. Может быть, что-то упустили со сборами. Мы вернулись с них не так, как хотели. Первый сбор провели не так, как первоначально планировали. У нас очень много травмированных игроков, очень короткая скамейка запасных. Поэтому некем было усилить игру, заменить тех людей, которые выпадали. Это причины неудачного старта".

После матчей 23-го тура ФК "Харьков" занимает 7 место в турнирной таблице, имея в своем активе 29 очков. Свой следующий матч харьковская команда проведет на выезде с полтавской "Ворсклой" 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.