Эксперт: "После окончательного подсчета бюллетеней Партия регионов получит более 30% голосов"

Киев, 27 марта 2006, 22:46 — REGNUM  Предварительные итоги выборов в Верховную Раду Украины прокомментировал 27 марта 2006 года корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Как считает Жарихин, исходя из того, что к 20 часам 27 марта было подсчитано менее половины бюллетеней, и лидерство Партии регионов при этом уже очевидно, то после окончательного подсчета голосов в Луганской, Донецкой областях и в Крыму, где Янукович пользуется наибольшей поддержкой, Партия регионов получит более 30% голосов.

Что касается формирования коалиций в Верховной Раде, то, по мнению Жарихина, "союз блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" не сможет обеспечить парламентское большинство". "Cоциалисты, традиционно считающиеся довеском к "оранжевым", в действительности являются самостоятельной партией с определенной позицией. Поэтому их вхождение в коалицию с Тимошенко и Ющенко маловероятно. Препятствием для этого станут отстаиваемые социалистами положения, касающиеся нейтрального статуса Украины и предоставления русскому языку статуса государственного", - считает замдиректора Института стран СНГ.

В этих условиях, по мнению Жарихина, России следует занять выжидательную позицию и не вмешиваться в процесс формирования коалиций и правительства. "С проукраинским правительством работать будет гораздо проще, чем с тем, которое будет руководствоваться интересами чиновников всевозможных внешнеполитических департаментов в Европе и за океаном", - заключил Владимир Жарихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail