Предприятиям, работающим в зоне усыхающий лесов, дадут льготы (Архангельская область)

Архангельск, 28 марта 2006, 10:01 — REGNUM  B рамках ликвидации последствий усыхания еловых лесов в Архангельской области разработан комплекс лесохозяйственных и социально-экономических мероприятий.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента ЛПК администрации области Юрий Трубин, среди них предусмотрены дополнительные противопожарные мероприятия. Это и строительство лесных дорог, выполняющих лесовозные, лесохозяйственные и противопожарные функции; и развитие на территории области производств по утилизации низкокачественной сухостойной древесины. Также предусмотрено предоставление преференций лесопромышленным компаниям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории усыхающих лесов. Кроме этого предполагается, что жителей населенных пунктов, находящихся вблизи зоны усыхания, будут переселены.

Также в комплекс мероприятий в рамках ликвидации последствий входят и создание в Архангельске филиала ФГУ "Российский центр защиты леса" и обеспечение космическими снимками высоких разрешительных свойств для картофафирования и мониторинга процессов усыхания.

Управление государственной противопожарной службы и гражданской защиты администрации области совместно с администрациями Верхнетоемского, Виноградовского и Пинежского районов обеспечат систематическое информирование жителей об обстановке в лесах области, а также разработают алгоритм действий населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail