Южная и Северная Осетии интегрируются в сфере физической культуры, спорта и туризма

Цхинвал, 27 Марта 2006, 22:23 — REGNUM  Делегация министерства по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма РСО-Алания находится в рабочей поездке в Южной Осетии. Как отметил начальник отдела по воспитательной работе министерства Марат Цагараев, цель поездки заключается в развитии интеграционных связей между РСО-А и РЮО. "Мы приехали, чтобы помочь коллегам поднять работу по молодежной политике, посмотреть реальную ситуацию, предложить конкретные формы работы с молодежью".

В ходе визита члены североосетинской делегации Цагараев и Виктор Винниченко, вместе с министром по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма РЮО Руфином Джиоевым встретились заместителем председателя правительства Южной Осетии Иналом Мамиевым и министром образования Аллой Джиоевой. На встрече обсуждался вопрос подготовки проекта о сотрудничестве между братскими республиками.

Министры по делам молодежи двух республик подписали соглашения о том, что стороны будут строить взаимоотношения, основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении существующих и установлении новых долгосрочных связей в области молодежной политики, физической культуры и спорта. Также в соглашении отмечается, что вопросы финансирования и материального обеспечения, проводимых мероприятий будут решаться совместно.

По словам участника североосетинской делегации Винниченко, стороны договорились о том, что все спортивные, культурные, массовые, оздоровительные мероприятия, проводимые министерствами обеих республик, будут общими. Также будет проводиться работа по обмену опытом. Планируется, что в Южную Осетию приедет группа тренеров, которые проведут открытые уроки и мастер-классы. Североосетинская делегация посетила также цхинвальский спортивный комплекс гимнастов, борцовский зал, школу бокса, зал тяжелой атлетики. Кроме того, делегация поехала в Знаурский район республики, где они встретились с главой администрации района Зауром Цховребовым и другими сотрудниками администрации. Посетили недавно организованный спортивный зал дзюдо, спортзал школы с. Терегуан Знаурского района, который нуждается в ремонте и оборудовании инвентарем. Побывали на футбольном поле села.

Как отметил Цагараев: "Здесь есть молодежь, по настоящему активная. Они хотят, рвутся в спортивные залы. Несмотря на то, что недостаточные условия, все равно, в какой спортивный зал бы мы не заходили - там ребята, там тренировки, там тренера. В дальнейшем будем думать об единых спортивных командах во всех видах спорта, подтягивать ведущих спортсменов к олимпиадам, к чемпионатам мира, Европы". Представители министерства по делам молодежи РСО-Алания вместе с югоосетинскими коллегами побывали также в Джавском районе и Кударском ущелье республики. Кроме того, планируется поездка в села Цхинвальского и Ленингорского района РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский