Спикер парламента Грузии: "В стране идет серьезная попытка дестабилизации"

Тбилиси, 27 марта 2006, 21:54 — REGNUM  "Произошедший минувшей ночью массовый бунт в тбилисской тюрьме и повреждение высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони" являются звеньями одной цепи", - заявила сегодня на заседании Бюро парламента Грузии его спикер Нино Бурджанадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер подчеркнула, что "эти события ставили перед собой цель ввергнуть страну в хаос путем дестабилизации - это началось ночью в тбилисской тюрьме и продолжилось в совершенно другом регионе страны".

Бурджанадзе обратила внимание на то, что ЛЭП была повреждена сегодня утром, перед отключением на реабилитационные работы ЭнгуриГЭС, "и это не просто случайность - в стране идет серьезная попытка дестабилизации, и для этого работают весьма серьезные силы". Спикер отметила, что в результате адекватных действий властей страна избежала серьезного и тяжелого кризиса и беспорядков.

"Думаю, никому не нужно объяснять, что могло последовать за побегом из тюрьмы 4 тысяч опасных преступников, - сказал Нино Бурджанадзе, - Я глубоко убеждена, что это вызвало бы цепную реакцию в аналогичных учреждениях и уверена, что создавшимся положением воспользовались бы силы, планирующие в стране дестабилизацию. Мы глубоко скорбим о погибших, но если бы не особые действия властей, потери были бы несоизмеримо большими и тяжелыми". "Мы не позволим ворам и преступникам управлять страной из тюрьмы, и я уверена, что абсолютное большинство населения нас в этом поддержит", - подчеркнула спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail