В Якутии потерпел катастрофу вертолет, погибли 5 человек

Якутск, 27 марта 2006, 20:37 — REGNUM  27 марта в 16:37 по московскому времени недалеко от селения Русское Устье Республики Якутия (Саха) потерпел катастрофу вертолет "Ми-8" авиакомпании "Полярные авиалинии", бортовой номер 24679. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса РФ, вертолет выполнял санитарный рейс по маршруту Чокурдах-Русское Устье.

На борту находилось 11 человек, в том числе 3 члена экипажа: командир воздушного судна Владимир Шарошкин, второй пилот Александр Костылев, бортмеханик Александр Круглов. По предварительным данным, в результате авиационного происшествия погибли 5 человек, в том числе, все члены экипажа.

Катастрофа произошла на расстоянии одного километра от запланированного места посадки. При подходе к посадочной площадке воздушное судно дало крен и рухнуло на землю. Для расследования причин катастрофы создана комиссия, в которую вошли специалисты Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ФСНТ), Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ), Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail