Подсчет голосов в Одесском горизбиркоме ведется "вяло": Комитет избирателей Украины

Киев, 27 марта 2006, 21:19 — REGNUM  Подсчет голосов в Одесской городской территориальной комиссии ведется "вяло". Такое мнение выразил сегодня, 27 марта, на пресс-конференции председатель областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бойко, представитель от комитета, находящийся в ТИК, передает, что местонахождение наблюдателей на территории комиссии строго ограничено, оно отгорожено ленточками и расположено достаточно далеко от места подсчета голосов. Так что "тяжело визуально определить, что происходит с бюллетенями". Кроме того, состав комиссии непостоянен - он колеблется от 10 до 6 человек. Вместе с тем, представитель общественной организации подчеркнул, что нет оснований говорить о фальсификации результатов выборов теризбиркомом.

Бойко также сообщил, что наблюдатели КИУ обнаружили ряд нарушений, связанных с подсчетом голосов. В частности на 58 участке 133 округа 80 бюллетеней признаны недействительными из-за отсутствия на них подписи члена комиссии, выдавшего их. На этом же участке, а также на 9-м этого округа начали подсчет голосов по результатам голосования за мэра Одессы раньше, чем по народным депутатам. На 76-м участке этого же округа не приступили к подсчету голосов до 6 утра. На 53 участке 137 округа считать голоса начали в 8 утра. 141-ая окружная комиссия в 7 часов утра ушла на перерыв до 12 часов дня. Из-за этого участковые комиссии не могли передать результаты голосований.

По прогнозам КИУ, в крупных городах окружные избирательные комиссии будут сдавать документацию до утра 28 марта. В сельских районах этот процесс затянется до середины завтрашнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail