На ряде избирательных участков Одесской области голосование продлилось до 23 часов: Комитет избирателей Украины

Киев, 27 марта 2006, 21:17 — REGNUM  На ряде избирательных участков Одесской области Украины голосование продлилось до 22.30 - 23 часов. Таковы данные областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ). Об этом сообщил на заседании пресс-клуба реформ "Порто-франко" председатель регионального отделения КИУ Анатолий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бойко отметил, что, по закону, все избиратели, которые на 22 часа находились на избирательных участках, имели право принять участие в голосовании. По его мнению, затянутое время окончания голосования связано с неудовлетворительным качеством списков избирателей. Зачастую даже те граждане, которые заранее проверили наличие себя в списках и написали заявления с просьбой внести свое имя или исправить данные, придя на голосование в день выборов, не могли себя найти. В частности, в Раздельной 1200 человек не нашли своих данных в списках или информация о них была внесена с серьезными нарушениями

В целом наблюдатели КИУ не отметили каких-либо серьезных системных нарушений. Вместе с тем, руководитель организации рассказал, что на 132-м и 133-м округах Одессы и в Раздельной пресечены попытки выноса бюллетеней с целью организации "карусели". На 55 участке 137-го округа пресечена попытка вброса бюллетеней. По этому факту правоохранительные органы ведут расследование. По данным КИУ, в Одесской области явка избирателей на участки составила 66 - 67%. В Одессе - 61 - 62%. Вместе с тем, по официальны данным областной избирательной комиссии, по состоянию на 22 часа 26 марта в голосовании приняли участие 59,86% избирателей Одесской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.