Рамзан Кадыров обещает православным обеспечить на Пасху безопасность и кров в Грозном

Грозный, 27 марта 2006, 19:37 — REGNUM  Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал на период кратковременного приезда православных в республику принять на себя вопросы безопасности и расходы на питание и проживание в Грозном. Об этом 27 марта заявил Рамзан Кадыров, обращаясь к православным верующим, вынужденным покинуть территорию ЧР в минувшие годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства Чеченской республики.

"Я вполне понимаю, что эти люди находятся далеко не в лучших условиях, но при этом хотели бы в эти дни, в канун Пасхи, как это и принято, посетить своих родственников, могилы своих родных и близких, - сказал Рамзан Кадыров. - Я приветствую, такие благородные и чистые порывы и готов оказать всяческое содействие в их реализации".

В заключении он отметил, что в последнее время руководством республики уделяется пристальное внимание к вопросам возрождения политэтничности, многоконфессиональности, укреплению национального, политического и культурного развития многонационального народа Чеченской Республики. На успешное решение этих вопросов направлена и "Концепция государственной национальной политики в Чеченской Республике", принятая в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.