Новгородские власти хотят сократить число членов региональной общественной палаты

Великий Новгород, 27 марта 2006, 18:53 — REGNUM  Проект областного закона "Об общественной палате Новгородской области" обсуждался сегодня, 27 марта, в Великом Новгороде на заседании областной Общественной палаты при областной Думе и администрации области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, по сравнению с действующим в настоящее время положением "Об общественной палате Новгородской области", в проект областного закона об этом региональном совещательном органе разработчики внесли существенные изменения. В частности, предлагается сократить число членов общественной палаты с 70 до 50 человек, изменить и принцип их введения - вместо заявительного принципа утвердить избирательный. Кроме того, предполагается обязательно включить в деятельность общественной палаты представителей муниципальных районов, а число представителей из Великого Новгорода ограничить до трех человек.

Эти изменения разработчики аргументируют тем, что за 12 лет существования общественной палаты в Новгородской области (с 1994 года) ее состав практически не менялся, и в настоящее время возникла необходимость повысить эффективность работы палаты и дать возможность представлять свою позицию деятелям новых общественных организаций. Сокращение численности палаты разработчики закона аргументируют тем фактов, что "в заседаниях обычно принимает участие не более 50 человек".

Многие пункты вынесенного на обсуждение проекта вызвали возражения участников заседания, так как многие из них по предлагаемому законопроекту в новую общественную палату не войдут. Для согласования нового законопроекта и подготовки предложений по изменению представленного варианта представители общественной палаты решили создать специальную рабочую группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail