Энергетики Северного Кавказа готовятся к паводку

Нальчик, 27 марта 2006, 18:48 — REGNUM  В энергосистемах республик Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии созданы паводковые комиссии, которые возглавили главные инженеры энергокомпаний. Комиссии действуют в контакте с республиканскими органами власти и подразделениями МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ОАО "Кавказская Энергетическая Управляющая Компания" Геннадий Выхристюк. ОАО "КЭУК" упрпавляет ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Севкавказэнерго" и ОАО "Ингушэнерго".

В преддверии паводкового сезона в энергокомпаниях формируется аварийный запас материалов и оборудования, готовится специальная техника, проверяются системы связи для обеспечения оперативных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В настоящее время проводится мониторинг состояния рек, намечены и осуществляются неотложные мероприятия по укреплению опор ЛЭП и переходов через водные преграды в пойменных участках и местах оползней. В период половодья будет обеспечено круглосуточное дежурство ответственных лиц для слежения за уровнем воды в реках.

Как отметил Геннадий Выхристюк, весенние паводки доставляют меньше проблем энергетикам Северного Кавказа, чем летние разливы рек, спровоцированные таянием снегов в горах. Тем не менее, комиссии ведут основательную подготовку к предотвращению возможных последствий этого природного явления.

Оперативная координация действий комиссий осуществляет ОАО "КЭУК", где организован сбор и анализ информации из регионов для наилучшего маневра ресурсами энергокомпаний и своевременного принятия оперативных мер в соответствии со складывающейся паводковой ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.