После событий 25 марта Лукашенко ускорил процесс создания оппозиционного фронта - Григорий Явлинский

Минск, 27 марта 2006, 18:17 — REGNUM  "Силовой разгон мирной демонстрации в Минске 25 марта, сопровождавшийся избиениями и арестами - это свидетельство того страха, который испытывает власть даже перед меньшинством своих граждан". Об этом 27 марта заявил председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии. Он считает, что после этих событий ситуация изменилась качественно

"Побои и аресты на площади Республики под окнами президентского дворца и на улицах столицы после так называемых выборов, на которых Александр Лукашенко получил подавляющее большинство, свидетельствуют о начале конца построенного в Белоруссии режима. Своими действиями он резко ускорил процесс формирования оппозиционного фронта и лишил себя возможностей выживания в среднесрочной перспективе.

Не оставляя законных возможностей для протеста, используя в борьбе с инакомыслящими физическое насилие и обвинения в терроризме, Лукашенко и его группа, подрывают основы государства и противопоставляют себя всему обществу.

События 25 марта показали, что они не умеют решать какие-либо политические проблемы современным образом, руководить европейской страной в XXI веке", - сказал Явлинский.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 25 марта кандидаты в президенты от белорусской оппозиции Александр Милинкевич и Александр Козулин попытались провести митинг на Октябрьской площади, однако отряды СОБРа помешали демонстрантам пройти на площадь, применив против них дубинки и слезоточивый газ. В этот же день были задержаны и отправлены в СИЗО российский журналист Павел Шеремет и Александр Козулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.