Клебанов оценил реализацию нацпроектов в Санкт-Петербурге позитивно

Санкт-Петербург, 27 марта 2006, 18:11 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов сегодня, 27 марта, после совещания с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко положительно оценил реализацию приоритетных национальных проектов в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Санкт-Петербург органично подхватил проекты, потому что их идеология присутствует в городских программах", - заявил Клебанов и добавил: "В целом оцениваю работу Санкт-Петербурга позитивно". В то же время Клебанов отметил, что самым проблемным в реализации является проект по строительству доступного жилья. "Плановое увеличение ввода жилья по годам остается, однако пока никто не почувствовал реализации проекта", - считает Клебанов. Однако, по его словам, предполагаемое финансирование программы на ближайшие годы "впечатляет": "Если добавить федеральную составляющую, это будет очень сильная программа, которой город не видел со времен Петра I".

Клебанов отметил, что совещание не было спонтанным: Санкт-Петербург - четвертый из регионов, которые посетили представители полпредств. На следующей неделе планируется проверка реализации национальных проектов в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.