Поселения Ярославского района бояться остаться без земли (Ярославская область)

Ярославль, 27 марта 2006, 18:04 — REGNUM  27 марта областная комиссия по реформе местного самоуправления согласовала передачу полномочий по решению вопрос местного значения поселениям десяти районов Ярославской области. Главы всех поселений подписали протоколы о принятии полномочий. Акты разногласий, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, оформили только главы поселений Красные Ткачи и Заволжское Ярославского района.

"Мы просим передать нам с 1 апреля полномочия по землеустройству и градостроительству. В настоящее время земля на территории городского поселения распределяется между пользователями районной администрацией без согласования с нами. Затяжка в передаче может иметь роковые последствия. Через год в поселении просто не останется свободной земли", - заявил глава городского поселения Красные Ткачи Александр Селяев.

"Нужно оставить эти полномочия на переходный период за районам. В поселении нет специалистов, не готова документация, так как только что определена граница с Ярославлем. Кроме того, еще не один земельный участок у нас не продан, они отдаются только в аренду", - пояснил глава Ярославского района Валентин Мильто.

"Это очень сложный вопрос. Нужно отложить его и рассмотреть проблему на следующем заседании комиссии по реформе местного самоуправления в апреле. Надеюсь, что Валентин Иванович не продаст за это время в Красных Ткачам всю землю", - считает замгубернара области Максим Гейко.

"Я очень люблю шутки и готов рассказывать анекдоты целый день. Но эта шутка замгубернатора не очень хорошая. Обо мне много чего написали в подпольных газетах мои противники, так что тяжело выслушивать такие шутки в стенах администрации области", - ответил Мильто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail