Россиян оставят без "Мерло" и "Хванчкары"

Тбилиси, 27 марта 2006, 17:56 — REGNUM  Эксперты утверждают, что искать пестициды в вине бессмысленно, поскольку в силу своих химических характеристик они разрушаются уже в процессе брожения. Так что найти в вине можно только продукты распада этих самых пестицидов. Кроме того, ни одна из существующих методик определения пестицидов в пищевых продуктах, которые практикуются в современных лабораториях, не позволяет выявить данные вещества именно в вине, сообщает Alconews.ru. Поэтому специалисты затрудняются ответить, на основании каких исследований и при помощи каких методов были сделаны заключения г-на Онищенко.

Однако эксперты признают, что молдавские и грузинские вина подделывают чаще других. По словам брэнд-менеджера винной компании "Дионис Клуб" Милы Игнатович, "виноград "александроули" и "муджуретули", из которого производится "Хванчкара", собирают в Амбролаурском районе Рача-Лечхумского региона Грузии. Так в 2000 году этого винограда собрали только на 600 тыс. литров вина, а "Хванчкары" вывезли из Грузии 2 млн. литров. Из какого винограда сделано оставшееся вино - неизвестно. Все это происходит потому, что в Грузии и Молдавии нет никаких ограничений по производству вина. Можно купить его целую цистерну, разлить по бутылкам, разбавив водой или спиртом, и дать ему другое название". По статистике, из грузинских вин чаще всего подделывают "Киндзмараули" и "Хванчкару", а из молдавских - марочные "Мерло", "Каберне Совиньон", "Шардоне" и десертное вино "Изабелла".

Напомним, 25 марта Геннадий Онищенко направил письмо руководителю федеральной таможенной службы России, в котором утверждает: "анализ результатов проведенных, Роспотребнадзором в марте 2006 года проверок свидетельствует о большом удельном весе проб алкогольной продукции и виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности". В частности, указывается, что наиболее часто не соответствуют установленным законодательством РФ требованиям молдовские и грузинские вина. Так, только по данным Территориального управления по Москве более, 60% исследованной продукции этих стран не соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами требованиям безопасности. В своем письме г-н Онищенко говорит о "высокой степени угрозы для жизни и здоровья" россиян, потребляющих вина от вышеуказанных производителей. Кроме того, стало известно, что с 14 марта ОАО "РЖД" телеграммой установило запрет на отгрузку вина из Молдавии в адрес ряда крупных таможенных терминалов, являющегося основными по таможенному оформлению продукции, поступающей в вагонах. Новый закон вводит запрет на ввоз алкогольного импорта со старой маркировкой с 1 апреля, а его реализацию с 1 июля 2006 года. Введение новых акцизных марок уже привело к тому, что производство водки и ликероводочной продукции в январе 2006 года в России составило 329,69 тыс. дал (4,2% от уровня аналогичного периода прошлого года). Производство вин виноградных - 0,3% от уровня аналогичного периода прошлого года. Вина шампанские и игристые в январе 2006 года не производились в России вообще, сообщает сайт Национальной Алкогольной Ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»