Матвиенко: Санкт-Петербургу пытаются навязать имидж националистического города

Санкт-Петербург, 27 марта 2006, 17:49 — REGNUM  "К счастью, жизни девочки ничего не угрожает, состояние ее здоровья стабильно, хотя сам по себе факт чудовищный", - заявила сегодня, 27 марта, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя нападение на 9-летнюю Лилиану Сесоко, произошедшее 25 марта в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Матвиенко добавила, что никто не должен давать оценок или заранее делать выводов: "Это должно сделать следствие и суд. Только суд может дать оценку мотивов того или иного преступления". "Сейчас Санкт-Петербургу пытаются навязать, что у нас тут чуть ли не город с ярыми националистическими проявлениями, - сказала Матвиенко, - но любое правонарушение, любое преступление стыдно для нашего города".

Губернатор отметила, что в Санкт-Петербурге уровень преступности ниже, чем в других субъектах РФ, и ниже, чем в среднем по России. Однако, к сожалению, он достаточно высок. "И рано делать выводы, что послужило причиной этого нападения", - сказала губернатор. По ее словам, задача власти вместе с правоохранительными органами выявить виновных, чтобы ни одно такое преступление не оставалось безнаказанным: "Это - самый эффективный метод борьбы с преступностью, и это преступление мы будем держать под контролем".

"Когда суд признает, что это - преступление на националистической, на экстремистской, на любой другой почве, тогда можно сделать выводы и оценки, - добавила Матвиенко. - Мы сделаем все, чтобы преступление было раскрыто, и виновные понесли самое суровое наказание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail