В Калмыкии ассортимент вин в магазинах из-за инициативы Онищенко может сократиться на две трети

Элиста, 27 марта 2006, 18:10 — REGNUM  Ассортимент вин в магазинах Калмыкии может сократиться на две трети с запретом на ввоз молдавских и грузинских вин, сообщил ИА REGNUM источник в территориальном отделении Роспотребнадзора.

По оценкам Роспотребнадзора, ожидается рост продаж виноводочных изделий, выпущенных в Ставропольском крае, в частности, продукции Георгиевского винзавода.

Как полагают представители Роспотребнадзора Калмыкии, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин нельзя оправдать высокой смертностью от суррогатного алкоголя. В Калмыкии за последние несколько лет зарегистрировано менее 10 случаев отравления суррогатным алкоголем. При этом все случаи отравления происходили в результате употребления водки, спирта, самогона и других спиртосодержащих жидкостей, произведенных преимущественно в Северной Осетии и на территории Калмыкии.

Как заявили ИА REGNUM в МВД республики, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин, которые составляют две трети от общего объема продаж вина в Калмыкии, не способен спровоцировать рост подпольного производства алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии. Соответствующее письмо он направил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, главным санитарным врачам по субъектам РФ, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail