Ростовская область выделила на борьбу с наркоманией 20 миллионов рублей

Ростов-на-Дону, 27 марта 2006, 17:44 — REGNUM  На мероприятия по борьбе с наркоманией в 2006 году из бюджета Ростовской области выделено 20 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, об этом на очередном заседании областной МВК заявил зам. губернатора Александр Бедрик.

В основном, эти средства область направляет муниципалитетам, которые должны до 15 апреля спланировать, а затем реализовать проведение профилактических антинаркотических мероприятий в территориях.

По данным члена комиссии, полковника управления ФСКН по Ростовской области Владимира Николаева, в 2005 году профилактическими мероприятиями было охвачено более 300 тысяч подростков. Повысилась эффективность деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков. На 15 % выросла выявляемость преступлений, связанных с наркотиками. На совещании были заслушаны главы администраций Новошахтинска, Зверево, Гуково, Родионово-Несветайского района, где сложилась более неблагоприятная обстановка с распространением наркотических средств.

Комиссия признала удовлетворительной работу по реализации областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2007 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.