На противопожарную сигнализацию у детских лагерей Вологодчины не хватит денег: департамент образования

Вологда, 27 марта 2006, 17:38 — REGNUM  На установку противопожарной сигнализации в детских лагерях правительство Вологодской области не предусмотрело денежных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщила начальник отдела воспитательной работы областного департамента образования Галина Поромонова.

На данный момент сигнализация установлена только в одном вологодском лагере "Лесная Сказка". В феврале 2006 года на совещании по организации детской оздоровительной кампании представители органов внутренних дел предупредили организаторов отдыха детей и подростков об ответственности администраций детских лагерей за несоблюдение правил противопожарной безопасности. По правилам к открытию сезона в каждом учреждении должна быть установлена автоматическая система оповещения о пожаре. В мае сотрудники ГПН и УВД области проведут рейды по детским оздоровительным лагерям, к нарушителям будут предъявлены карательные санкции вплоть до закрытия учреждения.

Как пояснила Поромонова, губернатору области Вячеславу Позгалевуот департамента образования было направлено письмо, в котором комиссия просила рассмотреть вопрос и выделить средства в размере более 4 млн. рублей. "Этой суммы хватило бы на установку сигнализации практически во всех муниципальных лагерях области, кроме частных детских лагерей. Однако на выделение бюджетных средств от правительства в наш адрес пришел отказ. 100 тысяч, а именно столько стоит установка системы, не каждый лагерь сможет заработать даже при круглогодичных сменах. В области есть и такие лагеря, которые могут принять за одну смену только 40 человек. На путевках такую сумму не заработать" - сказала Поромонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail