В Башкирии судят "скинхедов", выступающих против иудеев и мусульман

Уфа, 27 марта 2006, 17:22 — REGNUM  В конце прошлой недели (23-24 марта) прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц из числа членов неформального движения "бритоголовых" ("скинхедов"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 марта, сообщила официальный представитель прокуратуры РБ Лариса Кучина.

В ходе следствия установлено, что члены группы "бритоголовых" совершали публичные насильственные нападения на иностранных студентов в Уфе из расовой ненависти. Представители этого движения выдвигали идеи превосходства и исключительности европейцев, в частности русской нации, и неполноценности людей, относящихся к иным расам и национальностям. Они также испытывали нетерпимость к лицам, исповедующим ислам и иудаизм.

Лидер башкирских "скинхедов" - молодой человек 1982 года рождения, занимался вовлечением в движение новых членов и распространением литературы экстремистского характера. Всего в организации состояло около 30 человек, преимущественно несовершеннолетних.

10, 17 и 28 февраля 2005 года трое членов группировки совершили нападения на студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета, являющихся представителями монголоидной и африканской расы. В ходе этих действий от ударов, в том числе деревянной битой, множественные травмы получили граждане Республики Вьетнам, КНР и Республики Ангола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail