В отношении мэрии Ялуторовска и Тобольска возбуждены дела (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 марта 2006, 17:18 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Тюменской области возбудило административные производства в отношении мэрии Ялуторовска и Тобольска по признакам нарушения закона "О конкуренции". Городские администрации выделяли земельные участки без проведения аукционов, что является нарушением законодательства.

По данным пресс-службы тюменского регионального управления ФАС РФ, администрация Ялуторовска предоставила в аренду одной из городских строительных фирм два земельных участка, на которых застройщик планировал построить два 20 квартирных жилых домов. "Таким образом, фирме были необоснованно предоставлены льготы", - отметили в управлении ФАС РФ.

Аналогичное нарушение было совершено и администрацией Тобольска. Мэрия предоставила в аренду без проведения торгов одной из строительных фирм муниципалитета земельный участок, на котором планировалось возвести 5-этажный многоквартирный жилой дом.

Управление ФАС РФ по Тюменской области потребовало от администраций Тобольска и Ялуторовска отменить постановления о предоставлении земельных участков и расторгнуть со стройфирмами договора аренды.

Сейчас сотрудники регионального управления ФАС РФ проводят проверки проходят и в Тюмени, сообщило "URA.Ru". Результаты ревизии будут известны уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.