Для архангельских детей из неблагополучных семей организуют бесплатное питание

Архангельск, 27 марта 2006, 17:16 — REGNUM  Начиная с апреля, для архангельских детей из семей социального риска будет организовано бесплатное горячее питание в школах за счет бюджета города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельск Надежда Макарова.

По ее словам, 199-й закон внес изменения в расходование средств бюджета Архангельска, он позволил тратить средства городского бюджета на социальную поддержку отдельных категорий граждан. После того, как было решено поддержать инициативу депутатов кормить голодных детей, появился вопрос о том, где изыскать средства, ведь финансовый год уже наступил. "К сожалению, мы не сможем изыскать более 40 млн. рублей на организацию питания этих детей", - пояснила Макарова.

По ее словам, на данный момент в семьях социального риска насчитывается 1404 ребенка. На апрель и май для организации питания найден источник финансирования - резервные фонды округов. На одного ребенка выделяются средства - 15 рублей в день, на эти деньги предполагается кормить детей первым, вторым блюдом и компотом. "Это будет полноценный обед, он очень дешевый, благодаря школам", - говорит Макарова.

Она сообщила, что финансирование денег будет происходить следующим образом: в отделах по социальной работе есть база на детей, нуждающихся в такой помощи, отделы заключат договор с каждой из школ. По факту заключения договора школам будут давать деньги. До 3 апреля планируется собрать совет резервного фонда округов Архангельска и принять решение о выделении этих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail