Рязанское отделение Всемирного русского народного собора высказалось за передачу Рязанского кремля церкви

Рязань, 27 марта 2006, 16:53 — REGNUM  Рязанское отделение Международного союза общественных объединений "Всемирный русский народный собор" (РО ВРНС) распространило открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражено мнение о необходимости передачи ансамбля Рязанского кремля в ведение Русской православной церкви.

В письме, в частности, говорится: "Дирекция музея декларирует о том, что их усилиями Кремль процветает, но мало кто знает, что до сих пор на территории Рязанского Кремля шесть православных храмов остаются оскверненными и поруганными. Доступ людям в пять храмов из шести оскверненных просто невозможен".

Авторы письма заверяют президента в том, что после передачи кремля церкви он будет открыт и доступен всем желающим познакомиться с историей и культурой Рязани и высказывают убеждение, что кремль должен быть "Духовным православным центром и Духовным домом Рязанского народа".

Справка:

В учредительное собрание РО ВРНС входят известные в Рязани бизнесмены и политические деятели, в частности, Валерий Рюмин, Игорь Коськин, Евгений Малютин, Владимир Калашников, Анатолий Шестаков, Александр Шевырев, Александр Солуянов и другие, а также архиепископ Рязанский и Касимовский Павел и епископ Шацкий Иосиф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail