"Формирование большинства возможно не ранее 10 мая": Партия регионов Украины

Киев, 27 марта 2006, 16:18 — REGNUM  Член политсовета Партии регионов Украины Тарас Чорновил заявляет, что в настоящее время переговоры о создании депутатской коалиции ведутся между всеми политическими силами, однако считает, что формирование большинства возможно не ранее 10 мая. Об этом он заявил 27 марта в прямом эфире украинского телеканала "1+1", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Реально сейчас мы не хотим спешить, - отметил он. - Знаете, какая дата стартовая для начала создания коалиции? Не ранее 10 мая. Раньше не будет первого заседания парламента. В Конституции Украины четко на записано: "фракции создают коалицию". Сейчас могут быть меморандумы. Под меморандумы ставятся подписи и потом у нас есть примеры, как они отзываются".

Чорновил считает переговоры о создании "оранжевой" коалиции первым этапом по созданию коалиции: "Мы спокойно сейчас подождем первый раунд, когда будет подписана оранжевая коалиция трех политических сил, когда первая из этих партий выйдет или отзовет подпись под меморандумом. Я думаю, это будет СПУ. И тогда мы вступим в нормальный процесс переговоров, когда немного спадут эмоции, и можно будет нормально разговаривать"

Тарас Чорновил отметил, что Партия регионов "абсолютно спокойно" относится к Социалистической партии Украины: "У нас нет преград, кроме нескольких персон, из которых кое-кто даже не является членом СПУ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail