В городах и районах Алтайского края откроются футбольные школы Смертина

Барнаул, 27 марта 2006, 16:17 — REGNUM  "Важны не только рекорды - главное, чтобы в спортивном движении участвовали жители края, в первую очередь, молодежь", - об этом глава администрации Алтайского края Александр Карлин сообщил сегодня, 27 марта, на встрече с алтайскими спортсменами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на приеме у главы побывали золотые и бронзовые призеры XI чемпионата мира по легкой атлетике Татьяна Котова и Константин Свечкарь, обладательница четырех медалей Параолимпийских игр в Турине, лыжница Татьяна Ильюченко и другие. "Сегодня мы испытываем большую гордость, что вы вернулись на Алтай победителями", - отметил глава администрации края.

По его словам, Алтайский край традиционно является регионом, где развито спортивное движение: "Край дал стране и миру большое количество спортсменов, которые записали свои имена в скрижали истории спорта. Но важны не только рекорды, главное, чтобы в спортивном движении участвовало максимально большое количество жителей края, в первую очередь, молодежь и подростки".

Говоря о мерах по поддержке физической культуры и спорта, Александр Карлин отметил, что разработана целевая программа развития спортивного движения в крае. Ее проект, касающийся вопросов ресурсного обеспечения и взаимодействия с общественными профильными формированиями, будет рассмотрен на ближайшей сессии алтайского Крайсовета.

Кроме того, в конце прошлого года в крае создана детская футбольная школа Алексея Смертина. "Мы ее сознательно создавали как краевую для того, чтобы она решала проблемы развития детского спорта не только Барнаула, но и других городов и районов края", - подчеркнул Александр Карлин. Уже сейчас в муниципальных образованиях создаются филиалы школы.

"На встрече также обсуждалось строительство в крае спортивных объектов. Сегодня есть несколько спортивных учреждений муниципального и краевого уровня, находящихся в стадии недостроя, - отметил Александр Карлин. - В ближайшее время мы подвергнем эти объекты серьезной ревизии, затем будем принимать меры к завершению их строительства. Мы эту работу не собираемся сворачивать, а наоборот, будем делать все, чтобы в максимально большей степени вовлечь ресурсы, которыми располагает край в этой сфере".

В ходе встречи спортсмены задали вопросы о поддержке тренерского состава победителей соревнований, решении жилищного вопроса, развитии спортивного движения детей с ограниченными возможностями, ремонте и установке секторов для прыжков в высоту для легкоатлетов на стадионе "Динамо" Барнаула. Александр Карлин обещал все эти вопросы взять на особый контроль.

Также шла речь о подготовке алтайских спортсменов к новым Олимпийским играм, которые состоятся через 2,5 года. С их потенциальными участниками планируются встречи в режиме регулярного общения.

"Ваши победы для нас значимы и дороги не только как ваши личные достижения или как достижения алтайского и российского спорта. Для молодежи вы являетесь образцом для подражания", - отметил Александр Карлин в завершении встречи. Он еще раз выразил огромную признательность и благодарность спортсменам за достижения в спорте и пожелал им дальнейших побед в соревнованиях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.