В поселке Кировской области под тяжестью снега обрушилась крыша электроподстанции

Киров, 27 марта 2006, 16:14 — REGNUM  В ночь на 24 марта, в жилых домах и соцобъектах поселка Победилово в Кировской области (поселок расположен рядом с аэродромом) было отключено электроснабжение в связи обрушением части крыши местной подстанции. Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Кировэнерго", обрушение произошло под тяжестью снега, высота которого составила 70 см. В результате было повреждено оборудование подстанции.

Через несколько часов в населенный пункт было подано электропитание от резервных мощностей. Однако появилась угроза повреждения резервного оборудования - через образовавшийся пролом падал снег, сохранялась угроза падения и излома соседних железобетонных плит.

На объект выехала рабочая группа под руководством главного инженера ОАО "Кировэнерго" Вадима Трушлякова. На месте инцидента выяснилось, что МУП ЖКХ Лянгасово и авиапредприятие не могут решить вопрос об ответственности сторон за случившееся, а также о том, кто будет устранять последствия. Как отметили в пресс-службе энергокомпании, авария была устранена силами специалистов "Кировэнерго", которое не является балансодержателем подстанции.

Последствия аварии были устранены 25 марта. Как отметили в пресс-службе "Кировэнерго", "если этот крайне изношенный объект не будет включен в список капитальных ремонтов в текущем году и не передан надежным хозяевам, подобные аварии в будущем могут повториться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.