645 жителей Архангельской области умерли от отравления алкоголем за год

Архангельск, 27 марта 2006, 16:12 — REGNUM  За 2005 год в Архангельской области было зарегистрировано 645 смертей от отравления алкоголем и суррогатами.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в департаменте здравоохранения администрации Архангельской области, данный показатель из года в год увеличивается. По словам специалиста департамента здравоохранения администрации Архангельской области Натальи Захаровой, это только официальная статистика, а так от отравлений алкоголем умирают значительно больше людей. Тем более бывают смешанные факторы смерти, такие, как алкоголь плюс стресс, в результате - инфаркт, а потом смерть.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства, за 2005 год в Архангельской области было зарегистрировано около 2 тысяч административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, что на 30% больше, по сравнению с 2004 годом. В ходе проверок в 2005 году были изъяты 4,5 тысяч литра спиртосодержащей жидкости и более 2 тысяч литров алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.