Соцопpос: Самые активные политики Азербайджана - Ильхам Алиев, Али Кеpимли и Иса Гамбаp

Баку, 27 марта 2006, 16:08 — REGNUM  Исследовательский центр "Южный Кавказ" подвел итоги экспертного опроса по определению рейтинга политиков и общественных деятелей Азербайджана. В опросе приняли участие около 100 экспертов, представляющих различные политические силы, а также независимые специалисты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Большинство экспертов (60,9%) самым активным политиком февраля назвали президента страны Ильхама Алиева. Его ближайший преследователь - председатель оппозиционной Партии Народного Фронта (ПНФА) Али Керимли набрал 41,3%. Показатель активности другого оппозиционера - лидера партии "Мусават" Исы Гамбара составил 30,4%. Первая леди страны Мехрибан Алиева получила 25%. В феврале сильно пострадал рейтинг главы администрации президента Рамиза Мехтиева. Он, набравший в январе 13,9%, в феврале отметился показателем 2,2%. Однако повысился рейтинг нового министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова. Бывший шеф Госкомтаможни в январе набрал 8,9%. В феврале этот показатель составил 22,8%.

По результатам опроса, в феврале СМИ больше освещали деятельность Ильхама Алиева (66,3%), Али Керимли (38%) и Исы Гамбара (30,4%). Эти результаты вполне совпадают с показателями активности этих политиков.

Самым важным и запоминающимся событием эксперты посчитали переговоры в Рамбуйе (75%), распространение птичьего гриппа в стране (73,9%), решение "Мусават" об участии в работе парламента (58,7%), визит Путина в Баку (47,8%), расширение полномочий Кямаледдина Гейдарова (17,4%) и т.д.

В ходе исследования респондентам задавался вопрос об изменениях в отношениях Азербайджана с мировыми и региональными силовыми центрами - Россией, Ираном, США, европейскими государствами и организациями. По сравнению с результатами январского опроса эксперты считают, что в феврале произошли изменения только в отношениях между Россией и Азербайджаном. По мнению 73,9% респондентов в феврале интеграционные процессы с Россией углубились. Причем по сравнению с январем рост составил 63,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail