В Кемеровской области закрыли еще две ледовые переправы

Кемерово, 27 марта 2006, 15:57 — REGNUM  По состоянию на 27 марта в Кемеровской области прекращена эксплуатация технологической ледовой переправы в районе совхоза "Береговой" Кемеровского района, которая использовалась для транспортировки леса. В Крапивинском районе прекратила функционирование автогужевая переправа на селе Салтымаково. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кузбассу, на период паводка в Салтымаково останется только пешеходная переправа на экстренные случаи. К 1 апреля также будет ликвидирована переправа в районе деревни Фомиха Крапивинского района.

Эксплуатация ледовых переправ на юге области - в районе населенных пунктов поселки Подобас, Абагур и Усть-Мрасс Новокузнецкого района - была запрещена в середине текущего месяца. Сотрудники отдела ГИМС Главного управления кузбасского МЧС продолжают плановые проверки технического состояния ледовых переправ и обеспечения их безопасной эксплуатации. Уже проверено оборудование переправ, соблюдение правил эксплуатации в Юргинском и Яшкинском районах. На некоторых ледовых дорогах было введено весовое ограничение для машин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с приближающимся паводком и ледоходом до 1 апреля все автогужевые и пешие ледовые переправы на реках Кузбасса будут закрыты и взорваны, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью выхода людей на тонкий лед водоемов. По данным территориального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, толщина льда на реках области в этом году превышает норму на 5-20 см. В 2006 году вскрытие рек на территории Кемеровской области произойдет предположительно в период с 15 по 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail