В нижегородских колониях в мае начет вещание спутниковый христианский канал (уточнено)

Нижний Новгород, 27 марта 2006, 16:07 — REGNUM  В Нижегородской области во всех колониях и тюрьмах до конца 2006 года начнет вещание общехристианский телеканал ТБН (Телерадиосеть благих новостей), штаб-квартира которого находится в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель проекта Ян Волков.

По его словам, на сегодня по согласованию с Федеральной службой исполнения наказаний уже осуществляется техническое оснащение мест лишения свободы оборудованием для принятия сигнала со спутника.

В подготовке программ телеканала участвуют представители науки и творческой интеллигенции. Сами программы включают в себя популярные христианские фильмы, встречи с интересными людьми, научно-популярные, музыкальные и спортивные передачи для людей всех возрастов, а также детские передачи.

Кроме Нижнего Новгорода ТБН начнет вещание в тюрьмах и колониях Москвы, Тулы, Красноярска и Барнаула и других регионов.

Проект осуществляется совместно с Русской православной церковью и Ассоциацией христианских церквей Союз христиан.

На сегодня ТБН круглосуточно ведет трансляцию на русском языке через 5 спутников практически на все страны мира за исключением Австралии и Новой Зеландии. В России телеканал ТБН вещает в 140 городах, количество телезрителей составляет от 16 до 20 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.